«Жизнь армян стоит меньше, чем жизнь украинцев?»: французский сенатор призвала помочь Армении

Французский сенатор Валери Буайе, выступая на французском телеканале Public Senat, в очередной раз поддержала Армению в ее противостоянии с Азербайджаном.

«Армения совершенно одинока перед Азербайджаном, этим могущественным соседом, который очень богат своим газом и который практикует дипломатию угроз и коррупции. В отличие от Украины, у Армении «нет международной помощи»»,-заявила Буайе.

Сенатор заявила, что враги Армении открыто говорят, что хотят уничтожить армян, и все же Европа продолжает принимать этих лидеров и покупать газ из Азербайджана, а Урсула фон дер Лейн заявляет, что Алиев — надежный партнер.

«Сотрудничество Урсулы фон дер Ляйен с Азербайджаном постыдна. Энергетический кризис не оправдывает все, особенно когда мы сталкиваемся с настоящими военными преступлениями», — подчеркнула Буайе.

Она отметила, что сегодня Европа мобилизовалась ради помощи Украине, однако того же самого не сделано для Армении.

«Франция могла бы сделать больше для Армении, особенно когда мы председательствовали в Европейском Союзе. Отправка наблюдателей — минимальная услуга. На Кипре или Греции мы также закрываем глаза на повторные турецкие вторжения», — заявила сенатор.

Бауйе задает важный вопрос, над которым следует задуматься всей Европе:

«Жизнь армян стоит меньше, чем жизнь украинцев, раз нас утром, днём и вечером мобилизуют ради Украины?»