В Баку видят «руку Кремля» в митинге в Степанакерте

В Азербайджане никак не хотят мириться с реальностью и продолжают закрывать глаза на то, что Республика Арцаха — это самостоятельное и состоявшееся государство.

На азербайджанском телевидении Baku TV был показан репортаж о многотысячном митинге, состоявшемся 30-го октября в Степанакерте. Телеканал заявил, что в митинге участвовало 15 000 человек, при том, что на показанных им же кадрах, видно около 50 000 человек, как, собственно, и было заявлено Нацсобранием Арцаха, при проживающих в республике 120 000 граждан. Также, как утверждает упомянутый телеканал, митингующих собрал на “добровольно-принудительной” основе будущий госминистр Арцаха Рубен Варданян, обещав каждому по 8 литров бензина, а приехавшим из Армении «актерам» — 50 долларов.

Скриншот с Baku TV

Инициатором митинга в Баку назвали командующего РМК Андрея Волкова. А действовал он, согласно логике Азербайджана, по приказу Кремля.

Медиа директор «Media Global Group» Гамид Гамидов прокомментировал митинг, повторив пропагандистские тезисы о том, что в Карабахе не проживает и 20 000 человек, а все участвовавшие в митинге – наемные актеры. Он убежден, что генерал Волков организовал митинг по приказу Кремля, а позиция Кремля заключается в том, чтобы заставить Армению отказаться от плана Вашингтона, по которому Карабах входит в состав Азербайджана, и пообещав Еревану какой-то “торг” по Карабаху. Он назвал этот митинг провокацией против Баку.

Гамид Гамидов

Интересно, последует ли за этим обвинением реакция Москвы, ведь малейшие высказывания подобного рода в Ереване сразу же вызывают нервную реакцию официального представителя МИД России Марии Захаровой.