«Книжный месседж» Еревана Баку на встрече глав МИД РА и ИРИ

Двусторонняя встреча глав МИД Армении и Ирана Арарата Мирзояна и Хоссейна Амира Абдоллахиана несла в себе мощный посыл не только сделанными по ее итогам заявлениями.

Как уже успели заметить многие пользователи в Сети, министры двух стран позировали фотографам за столом, на котором «небрежно» лежали весьма занимательные книги, а именно «Clash of Histories in the South Caucasus» (Столкновение историй на Южном Кавказе) и «Historic Maps of Armenia: The Cartographic Heritage by Rouben Galichian» (Исторические карты Армении: Картографическое наследие Рубена Галичяна).

Первая упомянутая книга примечательна тем, что в ней на основе исторических карт и свидетельств разбиваются все нелепые претензии Азербайджана на соседние страны — Иран, Армению, Грузию и Россию.

Clash of Histories in the South Caucasus

Возможно, главные дипломаты ИРИ и Армении таким образом хотели посоветовать азербайджанским политикам лучше изучить историческую географию региона, но скорее, это — четкий посыл Алиеву не пытаться перекраивать карту региона, иначе ему придется напомнить родину его предков.