Пытки и убийства армянских пленных на последнем видео произошли 13-го сентября — Омбудсмен Армении

Защитник прав человека РА Кристине Григорян опубликовала заявление по поводу нового видео убийства армянских военнопленных вооруженными силами Азербайджана.

«Вчера, 11 октября, в азербайджанском сегменте социальных сетей распространилось видео, изображающее еще один случай пыток безоружных армянских военнопленных, подтверждающих тот факт, что военнопленные далее будут убиты.

В этот раз так же азербайджанские ВС снимают на камеру факт своего военного преступления. Офис омбудсмена определил место инцидента, и подтверждает, что события на видео произошли 13-го сентября во время нападения азербайджанских ВС на территорию Армении. Изображенные на видео армянские военнопленные идентифицированы. Эти факты, наряду с другими доказательствами, подтверждаются свидетельствами возвращенных 4 октября армянских пленных», — говорится в заявлении омбудсмена.

Правозащитник сообщает, что все указанные факты подробно задокументированы и будут разосланы международным профильным организациям и акторам.

Григорян заявляет, что безнаказанность толкает Азербайджан на новые и более тяжелые преступления, поэтому подобные деяния должны быть четко осуждены полномочными международными инстанциями.

«Международное сообщество должно более последовательно требовать от властей Азербайджана надлежащего расследования и вместо украшения преступников и организаторов медалями, наказать их», — подчеркивает омбудсмен.