Иран против изменения границ в регионе: глава парламентской комиссии ИРИ

Делегация, возглавляемая главой парламентской группы дружбы Армения-Иран Геворгом Папояном, встретилась с заместителем председателя комитета по национальной безопасности и внешней политике Маджлиса ИРИ Ибрагимом Азизи, сообщает иранское агентство Mehr.

Азизи, указывая на глубокие связи между двумя странами и народами, отметил, что эти связи создают основу для дальнейшего углубления отношений.

Говоря о конфликте между Арменией и Азербайджаном, Азизи сказал:

«Военные столкновения в этом регионе беспокоят нас. Мы призываем стороны к сдерживанию. Применение силы не является средством разрешения споров, регион нуждается в диалоге. Проблемы региона должны решать страны региона, и с предлогом решения этих проблем не следует открывать регион для иностранных держав. Комитет по национальной безопасности и внешней политике Меджлиса четко заявил, что он против смены геополитических и международных границ в регионе, и поддерживает сохранение территориальной целостности стран».

Очевидно, что говоря об иностранном присутствии в регионе, глава парламентской комиссии Ирана имел в виду израильское присутствие. Тегеран неоднократно заявлял, что сионистский режим превратил Азербайджан в плацдарм для войны против Ирана, о чем у иранской стороны есть неопровержимые доказательства.