Европейцы запустили петицию с требованием отставки Урсулы фон дер Ляйен за сотрудничество с Алиевым

На известном сайте Change.org появилась петиция от имени европейских граждан с требованием отставки главы Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен, адресованная Европейскому парламенту.

В петиции говорится, что Урсула фон дер Ляйен поддерживает Азербайджан как надежного партнера ЕС для поставки газа. В то время как она соглашается избавиться от одного диктатора –Путина, она заключает сделку с другим – Алиевым. Даже после того, как злодеяния азербайджанских солдат, такие как пытки и насилие над армянскими солдатами и расстрел военнопленных были задокументированы, фон дер Ляйен так и не комментировала их.

Автор петиции Стефан Папп убежден, что никакая уважающая себя демократия не должна допускать вопиющих нарушений прав человека, которые происходят в Азербайджане. Поэтому можно с уверенностью сказать, что большинство европейских граждан не хотят поддерживать ее как председателя Комиссии ЕС, тем более что она никогда не была избрана гражданами ЕС. Парламент ЕС, согласно петиции, должен избрать другого председателя, который ценит права человека больше, чем она.

https://www.change.org/p/removing-ursula-von-der-leyen-as-eu-president?utm_content=cl_sharecopy_34603552_de-DE%3A5&recruiter=1202780342&recruited_by_id=310d12f0-b26a-11eb-824b-d7ac8ae539f2&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink&utm_campaign=psf_combo_share_initial