Пашинян принял делегацию во главе с руководителем группы дружбы Франция-Армения Сената Франции

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял делегацию во главе с руководителем группы дружбы Франция-Армения Сената Франции Жильбером-Люком Девиназом, сообщает пресс-служба Правительства Армении.

Премьер-министр приветствовал визит делегации в Армению и напомнил, что 26 сентября он находился с рабочим визитом во Франции, что свидетельствует о привилегированных двусторонних отношениях. Никол Пашинян выразил надежду, что динамика взаимных визитов будет способствовать дальнейшему развитию и углублению армяно-французского взаимодействия. Премьер-министр также подчеркнул важность тесных межпарламентских контактов, что существенно влияет на сотрудничество между правительствами. По словам Никола Пашиняна, в настоящее время мы живем в сложные геополитические времена, в этом контексте он подчеркнул необходимость поддержания тесных и эффективных двусторонних отношений.

Жильбер-Люк Девиназ высоко оценил двустороннее межпарламентское сотрудничество и отметил, что в рамках визита они получили подробную информацию о последствиях предпринятой Азербайджаном агрессии против суверенной территории Республики Армения. Г-н Девиназ отметил, что они внимательно следили за заявлениями президента Франции и премьер-министра Армении от 26 сентября, и подчеркнул, что французская сторона адресно обратилась к стороне, которая осуществила агрессию.

Премьер-министр коснулся обсуждений с Эммануэлем Макроном и подчеркнул ключевую роль Франции в работах по преодолению последствий агрессии в отношении Армении. Никол Пашинян подчеркнул важность направления международной наблюдательной миссии в пострадавшие от азербайджанской оккупации районы и приграничную зону, что поможет международному сообществу получать прямую, а не опосредованную информацию.