Top.Mail.Ru

Глава МИД Армении представил кипрскому коллеге подробности агрессии Азербайджана

19 сентября в рамках 77-ой сессии ГА ООН министр иностранных дел РА Арарат Мирзоян встретился с министром иностранных дел Кипра Иоаннисом Касулидесом, сообщает пресс-служба МИД Армении.

«Министр Мирзоян представил подробности о последствиях агрессии Азербайджана в отношении суверенной территории Армении с 13 сентября, об обстрелах азербайджанскими вооруженными силами гражданского населения и инфраструктуры, а также о грубейших нарушениях международного и гуманитарного права.

Арарат Мирзоян поблагодарил кипрскую сторону за проявленную солидарность с армянским народом, четкую и адресную реакцию на  сложившуюся ситуацию, отметив, что в контексте сохранения режима прекращения огня, вывода азербайджанских войск с суверенной территории Республики Армения и недопущения новой агрессии принципиальное значение имеет четкий и однозначный ответ международного сообщества стране-агрессору, безоговорочное осуждение и осуществление соответствующих мер.

В ходе встречи министры иностранных дел Армении и Кипра коснулись также ряда вопросов двусторонней повестки, обменялись мнениями о дальнейшем расширении сотрудничества в рамках формата Армения-Греция-Кипр и поднятии его на новый уровень.

Собеседники обменялись также мнениями по региональным вопросам. Министр Мирзоян представил собеседнику позицию армянской стороны относительно отношений между Арменией и Азербайджаном, урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

В ходе встречи был также затронут процесс нормализации отношений между Арменией-Турцией»,- говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.