Top.Mail.Ru

Алиев наградил осквернителя тел армянских военнослужащих

17 сентября Министерство обороны Азербайджана объявило о начале расследования после того, как в Интернете было распространено видео пыток над телом армянки-военнослужащей, пишет FIP.am.

Согласно заявлению, Азербайджан расследует предполагаемые незаконные действия по «бесчеловечному обращению с телами военнослужащих вооруженных сил Армении, а также захваченных провокаторов».

Власти Азербайджана выступили с подобным заявлением после 44-дневной войны, в декабре 2020 года, когда в Интернете были распространены видео с кадрами осквернения тел армянских солдат, пленных и мирных жителей.

Известны имена четырех арестованных солдат: Гардашхан Абишов, Рашад Алиев, Арзу Гусейнов и Умид Агаев.

Гардашхан Абишов и Рашид Алиев, по версии официального Баку, истязали тела погибших армянских военнослужащих в Зангеланском (Кашатагском) районе, снимали их на камеру и отправляли другим людям через социальные сети. Арзу Гусейнова и Умида Агаева обвинили в уничтожении армянских надгробий.

Однако в августе этого года имя Гардашхана Абишова фигурировало в другом заявлении Минобороны Азербайджана, на этот раз о наградах. Военнослужащие пограничной службы Азербайджана 18 августа были награждены за «защиту границ Азербайджанской Республики».