Top.Mail.Ru

Мирзоян принял сопредседателя Минской группы ОБСЕ от США

9 сентября министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян принял новоназначенного сопредседателя Минской группы ОБСЕ от США, старшего советника по переговорам по Кавказу Филиппа Рикера. Приветствуя гостя, Арарат Мирзоян пожелал успеха на этой ответственной должности, сообщает пресс-служба МИД РА.

Собеседники в ходе встречи затронули ряд вопросов, связанных с региональной безопасностью и стабильностью, обменялись взглядами на нормализацию отношений Армения-Азербайджан. Министр Мирзоян затронул гуманитарные проблемы, вызванные 44-дневной войной, указав на необходимость незамедлительного возвращения армянских военнопленных и других удерживаемых лиц, а также необходимость сохранения армянского культурного и религиозного наследия на подконтрольных Азербайджану территориях.

Во время встречи обсуждался широкий спектр вопросов, связанных с нагорно-карабахским конфликтом. Была подчеркнута роль США, как сопредседателя Минской группы ОБСЕ, в урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

Министр иностранных дел Армении также подчеркнул важность использования потенциала и опыта сопредседателей ОБСЕ Минской группы в контексте долгосрочного и всеобъемлющего урегулирования данного конфликта.