Top.Mail.Ru

Греция бросила вызов НАТО и ее союзникам: амбициозная речь Эрдогана по случаю Дня победы

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Греция бросила вызов НАТО и ее союзникам. Об этом турецкий лидер сказал на концерте в Президентском комплексе, посвященном 100-летию Дню Победы, который состоялся 30 августа, сообщает «Анадолу».

«Греция бросила вызов НАТО и ее союзникам, которое началось с нарушения нашего воздушного пространства и продолжилось радиолокационным захватом С-300 наших самолетов», — заявил Эрдоган в своей речи, отметив, что Грецию, как сто лет назад, используют, чтобы потратить время и усилия Турции.

Эрдоган также отметил, что США открыли дорогу российским средствам ПВО, предложив Греции F35 и отказав в них Турции, и добавил, что у Турции есть возможность производить любой продукт, в котором ей отказывают, самостоятельно.

В своей речи он заявил, что планирует превратить 2023 год в начало нового прорыва, который превратит второе столетие Турецкой Республики в «100-летие Турции» с целями 2053 года, исполнение которых уже началось.

«Мы стремимся вывести нашу страну на вершину мировой лиги. Это то, что достойно 100-летию нашей Республики», — заявил Эрдоган.