Top.Mail.Ru

Армения и Азербайджан существенно продвинулись в достижении договоренностей по разблокированию связей на Южном Кавказе — Лавров

Трехсторонняя группа по разблокированию торговых, экономических, транспортных связей на Южном Кавказе работает ритмично, одновременно со встречами по вопросам делимитации границы между Азербайджаном и Арменией. Такую оценку работе группы, в которой принимают участие вице-премьеры России, Азербайджана и Армении, дал глава МИД РФ Сергей Лавров во время пресс-конференции по итогам переговоров с иранским коллегой Хоссейном Амир Абдоллахианом.

Министр отметил, что стороны существенно продвинулись в достижении договоренностей, и выразил надежду на то, что в самое ближайшее время они будут оформлены.

“Что особо важно — эта работа проводится не в вакууме, не изолированно, а в тесной увязке с более широкими транспортными проектами, в том числе Север-Юг, в котором заинтересованы и наши иранские партнеры. Мне кажется, в практическом плане процесс весьма и весьма продвинут», — сказал Лавров.

Он подчеркнул, что выстраивание логистических цепочек имеет глобальное и региональное значения, поскольку они будут независимы от стран, проявляющих неподобающее отношение к интересам своих партнеров в регионе.