Top.Mail.Ru

В посольстве США в Баку ответили на претензии Хикмета Гаджиева

Посольство США в Азербайджане отреагировало на заявление помощника президента Азербайджана Хикмета Гаджиева о том, что послы США и Франции в Азербайджане проигнорировали приглашение азербайджанского правительства посетить Шуши, тем самым, выразив неуважение к территориальной целостности Азербайджана.

«Соединенные Штаты считают, что мы можем сделать все возможное, чтобы продвигать долгосрочный и всеобъемлющий мир посредством постоянного диалога, в том числе на высоком уровне. Соединенные Штаты готовы способствовать этому процесс. Как мы уже говорили, нет большего сторонника независимости и суверенитета Азербайджана, чем Соединенные Штаты», — говорится в ответе посольства США на запрос азербайджанской службы «Голоса Америки».

Также в заявлении отмечается, что сотрудники посольства США в Азербайджане посетили и продолжают посещать все “азербайджанские регионы”, в том числе Агдам, Зангелан и Физули, чтобы установить контакты с Азербайджаном по таким важным вопросам, как безопасность, здравоохранение, энергетика и экономическое развитие.