Top.Mail.Ru

«Спасибо за искренность!»: «Bagramyan26» прошелся по Карнаухову

Ведущий армянский телеграм-канал Баграмян26 по пунктам ответил на вопросы, заданные российским экспертом и общественным деятелем Сергеем Карнауховым в одном из его недавних публикаций на личном канале в Телеграм, в котором он недвусмысленно обвинил Армению в политической несостоятельности.

Текст ответа Баграмян26 ниже:

«Мы бы на месте Карнаухова не стали продолжать этот текст (https://t.me/sskarnaukhov/27537) после первого пункта.

Признание, что Россия сотрудничает с Турцией вынужденно, полностью раскрывает причину, по которой Москва идет на постоянные уступки турецко-азербайджанскому тандему за счет Армении и Арцаха. Спасибо за искренность!

Но то, что автор написал дальше, трудно охарактеризовать другими словами, кроме цинизма и бесстыдства. На поставленные Карнауховым вопросы ответим по пунктам и, может быть, другие не допустят подобной подлости:

Кто не признал во время войны Арцах? Кто не признал Арцах до сих пор?

Парламент Армении в самом начале войны готовился признать независимость Арцаха, для чего был введен в обращение законопроект. Может стоит в личном письме сообщить Карнаухову кто и с какими угрозами позвонил и потребовал ни при каких обстоятельствах не признавать независимость Арцаха? Узнав имя звонящего и детали разговора, вряд ли он позволит себе повторить столь циничный вопрос.

 Кто не ввел ВС Армении в Арцах?

Только абсолютно несведущий человек мог задать такой глупый вопрос. А чья армия воевала в Арцахе по мнению Карнаухова? Может это была армия ДНР или ЛНР? Армения, в лице армянской армии, с большими потерями (более 4 тыс. погибших, или 0,13% населения РА) 44 дня сражалась за оборону Арцаха. Чтобы Карнаухов сумел понять о каких потерях идет речь, подскажем, что 0,13% населения России составляет около 200 тысяч человек.

 Почему ВС Армении ни разу не ударили по стратегическим объектам Баку, да и вообще никуда не ударили, отправив добровольцев на верную смерть?

Сколько раз можно наступать на те же грабли? Уже забыли, как Алиев требовал от Москвы разъяснений по поводу неразорвавшихся «Искандеров», которые были обнаружены в Шуши? Забыли рассказанную Пашиняном историю про «Искандеры», взорвавшиеся на 10%? Или вы думаете, что Пашинян, и Алиев одновременно врали о применении Искандера и позорных результатах этого применения? И чем же Армения должна была поразить стратегические объекты Азербайджана, теми железными трубами, которые втюхивались Армении? Или может напомнить про поставленные бракованные ТОР ы, которые якобы должны были закрыть воздух, и мы неделями ждали специалистов, которые должны были приехать и отремонтировать их?

Но мы имеем к Карнаухову более серьезные вопросы !

▪️Кто дал прямое указание и гарантии, вследствие которых в конце 2020 года армянские силы отошли от границ Сюникской области и сдали единственную межгосударственную дорогу, при том, что это не было предусмотрено Трехсторонним заявлением от 9 ноября?
▪️Кто в нарушение заявления от 9 ноября не защитил и сдал населенные пункты Хин Тахер и Хцаберд с прилегающими территориями?
▪️На основании чьих гарантий Силы самообороны Арцаха отошли от Караглуха, после чего там дислоцировались азербайджанцы?
▪️На основании чьих гарантий Силы самообороны Арцаха оставили Сарцасар (Буздуг), после чего там также дислоцировались азербайджанцы?
▪️Лидер какой страны заявлял, что если агрессии подвергнется территория Армении, Россия и ОДКБ вмешаются?
▪️Какая страна годами продавала Азербайджану наступательные вооружения на миллиарды долларов?

Если ответов на эти и многие другие вопросы Карнаухов не знает, он может найти их в первой части своего же текста: «Россия вынуждена взаимодействовать с Турцией, Россия обязана думать сначала о своих интересах»».