Top.Mail.Ru

Иран не примет изменений в политической географии региона: Раиси

Как сообщает пресс-служба президента Ирана, состоялся телефонный разговор премьер-министра Никола Пашиняна с президентом Ирана Эбрагимом Раиси

В ходе разговора президент Раиси охарактеризовал отношения между двумя странами как исторические и глубокие и подчеркнул необходимость планирования повышения уровня устойчивого экономического сотрудничества. между Тегераном и Ереваном.

Касаясь конфликтов последних дней на Кавказе и ссылаясь на стратегические заявления Верховного лидера революции на недавней встрече с президентами России и Турции о чувствительности Ирана по вопросу границ в Кавказском регионе и противодействия любым попыткам их изменить, подчеркнул: «Иран не будет вносить никаких изменений в политическую географию региона, не примет изменений и готов использовать все свои возможности для установления мира и стабильности в Кавказском регионе».

В ходе телефонного разговора Никол Пашинян подробно рассказал о недавних конфликтах между Арменией и Азербайджаном.

Премьер-министр Армении также выразил удовлетворение развитием отношений между Тегераном и Ереваном и подчеркнул готовность его страны содействовать транзиту товаров между двумя странами и наращивать сотрудничество в инфраструктурных сферах, в том числе в дорожной и энергетической.