Top.Mail.Ru

Мы не должны признавать их право на спокойную жизнь: азербайджанский депутат угрожает армянам

Азербайджанский депутат, председатель Партии единого народного фронта (ПЕНФА) Гудрат Гасангулиев подтвердил, что Ильхам Алиев не откажется от политики террора в отношении Армении пока не захватит Арцах полностью.

В беседе с журналистами Гасангулев сказал:

“Армения должна положить конец территориальным претензиям против Азербайджана и прекратить поддержку кровавого сепаратизма в Карабахе. Пока это не будет сделано, мы не должны признавать их право на спокойную жизнь. В противном случае, они будут затягивать переговоры еще 30 лет. Если Армения не будет проводить в отношении Азербайджана политику мира и добрососедства, жизнь этнических армян в Азербайджане будет невозможной. Они ни на секунду не должны забывать это. Президент Азербайджана знает, что мы должны сделать для восстановления суверенитета над Карабахом. Ильхам Алиев не хочет оставлять эту проблему будущим поколениям”.

По его словам, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с президентом России Владимиром Путином будет обсуждать этот вопрос.

Таким образом, депутат, открыто угрожая жизни армян Арцаха, подтвердил, что Алиев намеренно игнорирует все заявления Армении о готовности установить мир в регионе, поскольку ему не нужен мир с Арменией, ему нужны территории.

Ереван уже выполнил все взятые на себя по трехстороннему заявлению обязательства. Однако, на сегодняшний день азербайджанский лидер игнорирует основополагающие принципы трехстороннего заявления, продолжая расшатывать и без того хрупкий режим прекращения огня. Подобные угрозы лишь делают неотложным вопрос обеспечения прав арцахцев и их безопасности, а соответственно, определения окончательного статуса Республики Арцах.