Top.Mail.Ru

В Азербайджане задержаны 7 пограничников, перевозивших наркотики через оккупированные территории

21-го июля в Азербайджане были задержаны четыре пограничника, участвующих в незаконном обороте наркотиков. В понедельник, 25-го июля, офис генерального прокурора сообщила, что преступная группа, участвующая в торговле наркотиками, включала не четыре, а семь пограничников.

Таким образом, сотрудники Госпогранслужбы Азербайджана Турал Осамнов, Шамиль Аббасов, Хабиль Наджафов, Камран Джафаров, Нурлан Гасимов, Сеймур Азадхансаде, Илькин Гасимзаде и «другие чиновники», используя свое официальное положение, создали криминальную группу, чтобы доставить наркотики из Ирана гражданскому лицу — Хикмет Халили.
Участники этой преступной группы из Ирана нарушили границу и доставили большую партию наркотиков на территорию деревни «Мехдили» в регионе «Джабраил», который является административной территорией оккупированного Гадрудского района Арцаха. Четверо пограничников были задержаны пограничным патрулем 21 июля, пытаясь забрать спрятанные наркотики.

Итого было изъято 94,3 кг различных, включая марихуану, героин, метадон, метамфетамин и т. д.. Еще один член преступной группы Башир Гулиев разыскивается.

Напомним, что ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев обвинял армянскую сторону в использовании границы Ирана с Арцахом для транспортировки наркотиков, притом, что граница не использовалась для пропуска людей и грузов. На этот раз Алиеву не удастся переложить ответственность за распространение наркотрафика на армян. Кроме того, это является очередным показателем того, что для азербайджанцев эти земли не носят никакого морального значение, кроме возможности получать как можно больше материальной выгоды, в том числе и незаконным путем.