Top.Mail.Ru

Религиозные лидеры Ирана поддержали слова Хаменеи о границе с Арменией. Азербайджанцы недовольны

Представители Верховного лидера ИРИ Али Хаменеи в разных регионах Ирана подтвердили заявления об армяно-иранской границе. В частности, имам пятничной молитвы Тегерана Мохаммад Хоссейн Абутарабифар сказал:

«Верховный лидер также коснулся армяно-иранской коммуникационной дороги на встрече с президентом Турции. Иран очень чувствителен к региональным изменениям, и он не допустит ущерба дороге, которой тысячи лет, и которая является одним из факторов силы, безопасности и мира народов региона».

Мохаммад Али Аликам, представитель Хаменеи и глава пятничной молитвы Табриза, заявил:

«Иран никогда не будет терпеть никаких действий, которые приведут к блокаде ирано-армянской границы. Иран будет противостоять такому, так как это — тысячелетняя коммуникационная дорога».

Представитель Верховного лидера в провинции Илам и имам пятничной молитвы Аллахнур Кяримитабар сказал:

«Во время визита президентов Турции и России был подчеркнут вопрос армяно-иранской границы. Они пусть даже не представляют, что могут угрожать тысячелетней дороге и создать препятствия для Ирана».

С подобными речами в ходе сегодняшней проповеди выступили и другие представители Хаменеи и имамы пятничных молитв, донеся слова своего лидера до широких масс верующих.

Естественно, что подобная позиция Ирана не понравилась виновнику всех этих разговоров – Азербайджану. Действующий в Турции азербайджанский телеканал Haber Global даже выпустил репортаж, в котором обвинили Верховного лидера ИРИ в антиазербайджанских высказываниях, бездействии во время второй карабахской войны и проармянские решения.

Стоп-кадр с репортажа азербайджанского канала Haber Global