Top.Mail.Ru

Греции, Армении и Индии необходимо срочно действовать против тандема Турция-Азербайджан-Пакистан: греческий журналист

Спикер национального собрания Пакистана Раджа Первез Ашраф заявил, что его страна придает большое значение своим отношениям с Турцией и Азербайджаном и сказал:

«Пакистан будет продолжать поддерживать взгляд Турции по вопросу «Северного Кипра»».

Ашраф и спикер азербайджанского парламента Сахиба Гафарова провели пресс-конференцию после трехсторонней встречи спикеров парламентов Азербайджана, Турции и Пакистана.

Раджа Первез Ашреф заявил, что на собрании обсуждалось растущее сотрудничество в областях, представляющих взаимный интерес, и что они предвидят, что в трех странах будут развиваться сотрудничество в области мира, безопасности, торговли, инвестиций, науки, технологий, образования и цивилизации.

«Пакистан придает большое значение своим отношениям с Турцией и Азербайджаном. Сегодняшнее мероприятие является показателем наших общих целей — мира и процветания. В этом случае я хотел бы подчеркнуть следующее. Мы — Пакистан, продолжаем поддерживать Азербайджан в его законной цели — территориальной целостности и его борьбу с несправедливой оккупацией. Мы будем продолжать поддерживать взгляд Турции на «Северный Кипр». Я также хотел бы поблагодарить Азербайджана и Турцию за поддержку проблемы Кашмира в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН», -заявил Ашраф.

Греческий журналист, главный редактор афинского бюро «Greek City Times» Пол Антонопулус, комментируя слова пакистанского спикера, отметил, что Греции, Армении и Индии необходимо действовать активно и срочно.