Top.Mail.Ru

Турция вербует новую группу наемников для войны в Йемене и Ираке: СДС

В распоряжении медиа-центра «Сирийских демократических сил» (СДС) появились данные о том, что турецкая разведка набирает новую группу наемных боевиков из рядов Сирийской национальной армии для так называемой новой миссии N3.

Вербовка происходит по той же схеме, как для войны в Ливии и Азербайджане, сообщает СДС. Согласно информированному источнику, турецкая разведка и лидеры террористических группировок определили два пункта назначения наемников миссии № 3: часть наемников отправится в Йемен для завершения предыдущих секретных миссий, организованных турецкой разведкой в 2020 году, другая часть отправится в Курдистан в Ираке для участия в войне против РПК с турецкой оккупационной армией.

Наемникам обещают ежемесячную зарплату в размере 2500 долларов США с дополнительной суммой денег в случае травмы или смерти. Однако, опыт в Азербайджане показал, что наемники так и не получают от Турции обещанные деньги.

Планируется, что эти наемники пройдут целенаправленную военную подготовку в лагерях в Хавар-Килисе, куда уже прибыла партия боан Шах»).