Top.Mail.Ru

Европа связывает свою энергетическую безопасность с алиевской диктатурой

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен посетила Азербайджан с целью подписания нового соглашения об увеличении поставок газа.

В связи с этим глава Еврокомиссии в своем микроблоге в Твиттер сделала следующую запись:

«ЕС обращается к более надежным поставщикам энергии. Сегодня я в Азербайджане для подписания нового соглашения. Наша цель: за несколько лет удвоить поставки газа из Азербайджана в ЕС. Азербайджан будет важным партнером для безопасности наших поставок и на пути к климатической нейтральности».

Однако, не всем европейцам по душе политика ЕС по усилению своей зависимости от страны-агрессора и диктатуры. Ряд общественных деятелей высказались против готовящего соглашения с Баку после жестокой и кровопролитной войны, развязанной им против Нагорного Карабаха в 2020 году. Так, замдиректора французского журнала «Le Figaro» Жан-Кристоф Бюиссон в Твиттер прокомментировал визит Урсулы фон дер Ляйен:

«18 июля этого года Урсула фон дер Ляйен приедет в Баку, чтобы подписать соглашение об импорте ЕС большего количества газа из Азербайджана.

И неважно, что менее 2-х лет назад эта страна применяла против народа запрещенное оружие и наемников-исламистов.

Неважно, что эта страна попирает международное право, не освобождая армянских военнопленных, захваченных во время или после войны».