Top.Mail.Ru

Турция, Азербайджан и Пакистан поклялись поддерживать территориальные амбиции друг друга против Греции, Армении и Индии: греческий журналист

На прошлой неделе опубликованное председателем Партии националистического движения Турции и лидером радикальной группировки “Серые волки” Девлета Бахчели фото на фоне карты Турции, в состав которой включены греческие острова Эгейского моря, вызвало возмущенную реакцию как греческих официальных лиц, так и других европейских политиков.

Однако, Турция не единственная страна, которая имеет территориальные претензии к своим соседям. Экспансионистские амбиции проявляют также ее главные союзники — Азербайджан и Пакистан, готовые следовать за Анкарой беспрекословно.

В связи с этим главный редактор афинского бюро агентства «Greek City Times» Пол Антонопулус в своем микроблоге в Твиттер пишет:

«Турция, Азербайджан и Пакистан поклялись поддерживать территориальные амбиции друг друга против Греции, Армении и Индии. Над такими картами легко смеяться и издеваться, но это очень четкие объявления о намерениях, и к ним нужно относиться со всей серьезностью».