Top.Mail.Ru

Посредника в организации разговора Пашинян-Эрдоган не было: Рубинян

Заместитель Председателя Национального собрания Армении Рубен Рубинян в интервью радио «Азатуцюн» сообщил, что телефонный разговор между премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Турции Реджепом Эрдоганом состоялся без посредников.

«Нет посредника для организации этого телефонного звонка. На данный момент договоренности о встрече лидеров Турции и Армении нет», — сказал Рубинян.

По его словам, Армения готова хоть завтра открыть границы и установить дипломатические отношения с Турцией.

«До сих пор не было возможности осуществлять авиаперевозки грузов с помощью самолетов, иными словами, не было возможности торговать через карго. Из договоренностей следует, что это станет возможным, и станет возможным не только через соответствующие разделы пассажирских самолетов, но и теоретически конкретно для грузовых самолетов», — отметил вице-спикер.

Он добавил, что одно из предложений Армении – открыть сухопутную границу для владельцев дипломатических паспортов Армении и Турции, подчеркнув, что его переговоры с турецким спецпредставителем касаются исключительно двустороннего, армяно-турецкого процесса урегулирования