Top.Mail.Ru

Baykar безвозмездно передал Украине 3 БПЛА Байрактар TB2

Baykar безвозмездно передал Украине 3 БПЛА Байрактар TБ2, которые планировалось приобрести на собранные пожертвования, сообщает турецкое агентство «Анадолу».

В заявлении «Байкара», сделанном в Twitter-аккаунте говорится: «Мы узнали, что кампания пожертвования, которая была организована в Украине под лозунгом «Народный Байрактар» для покупки Байрактар TБ2 для защиты украинского народа, была успешно завершена в очень короткие сроки».

В заявлении указывается, что общественные деятели, журналисты, художники, футболисты, бизнесмены, простые люди и даже дети внесли свой вклад в поддержку своей страны, делая пожертвования для успеха этой кампании.

«Желание патриотического украинского народа достичь поставленной цели и дух солидарности также произвели на нас впечатление. Мы приняли решение, безвозмездно передать Украине 3 БПЛА Байрактар TБ2, которые планировалось приобрести на собранные пожертвования. Мы просим, ​​чтобы все пожертвования, собранные на эти цели, были использованы на благо уважаемого народа Украины. Мы от имени «Байкар» с уважением заявляем, что желаем скорейшего справедливого решения кризиса в Украине и молимся за прочный мир».