Top.Mail.Ru

Азербайджан пытается создать впечатление, якобы Армения затягивает работу комиссии по делимитации — Пашинян

Азербайджан пытается создать впечатление, якобы Армения затягивает работу комиссии по делимитации. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян во время онлайн -конференции.

 

«Но нужно зафиксировать, что на прошлой встрече, которая прошла на армяно-азербайджанской границе, было принято совместное решение о том, что следующая встреча состоится в Москве, но не ранее чем через месяц.

Но своими заявлениями Азербайджан пытается создать впечатление, якобы Армения избегает участия в работе комиссии, на самом же деле реальность совсем иная. И ранее, в мае, Армения два раза давала согласие провести совместное заседание рабочей группы, но Азербайджан отказался. Почему они это делают?

Они пытаются «накопить», так сказать, легитимность начала новой войны против Армении и Арцаха. То же самое касается открытия коммуникаций. Азербайджан все время пытается создать впечатление, якобы Армения не хочет разблокировать коммуникации. Но есть абсолютно другая реальность- в течение 30 и и более лет именно Азербайджан пытался блокировать Армению, и в действительности именно Азербайджан пытается оттянуть разблокирование, потому что они знают, что это выгодно Армении»,- заявил Пашинян.