Top.Mail.Ru

Байден вновь обошел 907-ю поправку, позволяющую оказывать военную помощь Азербайджану

Президент США Джо Байден в очередной раз обошел 907-ю поправку к «Акту о поддержке свободы» 1992 года, позволяющей оказывать прямую военную помощь Азербайджану.

Как заявил директор Комитета «Ай Дата» США Арам Амбарян, решение президента Байдена «дать зеленый свет на оказание военной помощи Азербайджану побуждает президента Алиева к продолжению незаконного содержания под стражей армянских военнопленных, смертоносных нападений на Арцах и продолжающейся оккупации суверенной территории Армении».

Напомним, что до своего избрания на пост президента США Байден призывал придерживаться 907-й поправки, однако в прошлом году, несмотря на широкомасштабную агрессию Азербайджана против Арцаха и нарушение Баку всех взятых на себя обязательств по сохранению мира, Вашингтон не только не ввел дополнительные санкции и ограничения против преступного режима Алиева, но и продлил действие пресловутой поправки, отменяющей запрет на финансовую помощь Азербайджану. Алиевский режим в свою очередь, игнорируя все международные усилия по установлению мира в регионе, продолжает увеличивать свой военный бюджет и вооружаться.