Top.Mail.Ru

Зачем Алиев лжет об отказе Армении от переговоров?

Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян опроверг очередное ложное заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что Ереван якобы отказался принять участие в трехсторонней встрече глав МИД РА, Азербайджана и Грузии в Тбилиси.

«Мы не только не отказывались, но и всегда положительно относились к такой возможной встрече, в то же время отмечая, что необходимо провести работу для обеспечения эффективности встречи», — ответил Унанян на запрос агентства «Арменпресс».

Примечательно, что после этого заявления Алиева в армянских источниках появилась инсайдерская информация о том, что Баку саботирует подписание соглашения о разблокировке транспортных коммуникаций в регионе, на подписание которого была согласна Армения. Опубликованный в Сети вариант соглашения доказывает, что ни о каком «зангезурском коридоре», о котором говорил Алиев, на переговорах речи не идет и, соответственно, упоминаний в соглашении о нем нет. Вероятно, именно это стало причиной отказа от подписания его Алиевым, поскольку вся его ложь открылась бы простым азербайджанцам.

Таким образом, Алиев пытается переложить всю ответственность за отсутствие значимого продвижения в достижении мира в регионе на армянскую сторону. Очевидно, что Азербайджану не нужен мир с Арменией, поскольку он понимает, что за ним последует процесс урегулирования карабахского конфликта.