Top.Mail.Ru

Азербайджан не захочет стать буфером для России — Эмин Агаларов

Российско-азербайджанский предприниматель, вице-президент Crocus Group и певец Эмин Агаларов дал интервью российский СМИ, в которой описал крайне печальную картину будущего российской экономики и бизнеса при продолжении действия западных санкций.

Бизнес самих Агаларовых понес значительные потери от ухода мировых брендов с российского рынка, поскольку такие компании, как H&M, Zara, Adidas, Chanel, Louis Vuitton, McDonald’s и др. были главные арендаторами площадей в торговых центрах Crocus, и платили они помимо фиксированной платы проценты от доходов.

Пустуют также кинозалы в ТЦ, поскольку западные премьер больше в прокате нет, а российские, по убеждению Агаларова, никогда не смогут заменить Голливуд.

Бизнесмен также убежден, что ни параллельный импорт, ни попытки создания схем по выкупу товаров брендов через другие страны, которые обсуждаются на рынке, не сработают:

«Во-первых, есть куча ограничений для такого импорта, а кроме того, ни Азербайджан, ни Грузия, ни Казахстан не захотят стать буфером для России, потому что потенциально могут попасть под санкции. Параллельный импорт, возможно, на локальном уровне можно использовать. У тебя есть связи, и ты через Узбекистан ввозишь Mercedes, но в индустриальном масштабе марки, как Chanel, H&M, Louis Vuitton, никогда на это не пойдут».