Top.Mail.Ru

Комиссия по делимитации не имеет отношения к проблеме Нагорного Карабаха — Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян во время своего интервью арабскому агентству “Аль-Джазира” прокомментировал работу двухсторонней комиссии по делимитации и вопросу безопасности границы между Арменией и Азербайджаном.

Армянский премьер отметил, что на сегодняшний день имеются многочисленные платформы для сообщения с Азербайджаном.

“Недавно была создана совместная комиссия по делимитации границы и важно, продолжить эту работу. Состоялась только одна встреча, но уже достигнута договоренность о второй встрече в Москве, и третьей в Брюсселе. Надеемся, что при помощи наших международных партнеров и, конечно, работы комиссии, нам удастся делимитировать наши границы”, — сказал Пашинян.

Он подчеркнул, что комиссия не имеет никакого отношения к проблеме Нагорного Карабаха. В ее полномочия входит вопрос безопасности границы, поскольку необходимо обеспечить стабильность и безопасность вдоль всей границы.

По словам Пашиняна, есть еще одна плоскость, в которой Ереван и Баку имеют контакты: это – вопрос урегулирования отношений между двумя странами. Другая плоскость – это разблокирование транспортных, региональных и экономических коммуникаций.

“Конечно, самым насущным вопросом для мира между Арменией и Азербайджаном и региона – это проблема Нагорного Карабаха”, — подчеркнул Пашинян.