Top.Mail.Ru

Иранцы потребовали рассмотреть положение заключенных исламских деятелей в Азербайджане

В Иране 10-го июня группа студентов Тегеранского университета и представители общественности вышли на защиту исламских памятников, а также в поддержку заключенных в азербайджанских тюрьмах религиозных деятелей, сообщают местные СМИ.

Дело в том, что группа заключенных религиозных деятелей в Азербайджане, в частности лидер движения «Мусульманское единство» Талег Багирзаде, осужденный по сфабрикованному обвинению в хранении наркотиков после событий в Нардаране, объявила голодовку в тюрьме в знак протеста против осквернения религиозных святынь и готова продолжать ее вплоть до летального исхода, если эти преступления останутся без наказания.

Участники массового мероприятия стояли с портретами Багирзаде и других азербайджанских религиозных деятелей с требованием рассмотреть положение заключенных исламских священнослужителей в Азербайджанской Республике.

На прошлой неделе иранские священнослужители из Тебриза также обращались к властям Азербайджана, осуждая осквернение полицией религиозных памятников на территории этой страны и потребовали освободить Багирзаде и других осужденных клириков.