Top.Mail.Ru

Ереван надеется на поддержку России в вопросе реализации трехсторонних договоренностей с Азербайджаном

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял российскую делегацию во главе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

В ходе встречи Никол Пашинян отметил, что на сегодняшний день главными вопросами двусторонней повестки являются вопросы безопасности в регионе, урегулирование нагорно-карабахского конфликта и урегулирование отношений между Арменией и Азербайджаном.

Премьер выразил надежду, что поддержка России способствует процессу демаркации и делимитации армяно-азербайджанской границе, а также скорейшему решению вопроса освобождения армянских военнопленных и других удерживаемых лиц.

Лавров передал Пашиняну приветствия от российского лидера Владимира Путина. Он заявил, что Россия заинтересована в нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном и готова содействовать этому процессу.

Стороны коснулись также вопроса работы трехсторонней рабочей группы по разблокированию коммуникаций. Глава российского МИД сообщил, что процесс находится на стадии согласования.

Российский министр подтвердил готовность Москвы оказать всестороннюю помощь в вопросе демаркации и делимитации, и выполнения всех трехсторонних договоренностей в целом.