Top.Mail.Ru

В Иране строго наказали футбольный клуб пантюркистов

По решению дисциплинарного комитета футбольной федерации Ирана, результатом скандального полуфинального матча между тебризским «Трактором» и «Персеполисом» был объявлен счет 3:0 в пользу «Персеполиса», сообщают местные СМИ.

Кроме того, комитет вынес запрет на присутствие зрителей на матчах «Трактора» на год и обязал клуб выплатить штраф в размере 3 миллиардов 500 миллионов риалов.

Дисциплинарный комитет также обязал некоторых членов клуба «Персеполис» выплатить штрафы. Так Омид Алишах дисквалифицирован на год и он обязан выплатить штраф в размере 600 миллионов риалов. Его соклубник Саид Агаи также получил дисквалификацию на год, но он должен выплатить штраф в 300 миллионов риалов. Член «Персеполиса» Хамед Пакдель и игрок «Трактора» Мохаммад Муслимипур должны заплатить штраф в размере 250 миллионов риалов.

Домашняя встреча клубов в следующем сезоне также пройдет без зрителей.

Напомним, что фанаты клуба «Трактор» являются последователями пантюркистской фашистской идеологии, и каждый матч клуба превращается в провокацию с нацистскими лозунгами. На прошлой встрече двух вышеупомянутых клубов 19-го мая иранские пантюркисты сорвали матч. Они по традиции пришли на стадион с флагами Азербайджана и Турции и выкрикивали пантюркистские лозунги. Кроме того, они забросали камнями игроков клуба-соперника, после чего завязалась драка на поле.