Top.Mail.Ru

Роль и потенциал Ирана в снижении напряженности и установлении стабильности в регионе очевидны: Акоб Аршакян

Роль и потенциал Ирана в снижении напряженности и установлении стабильности в регионе очевидны, о чем свидетельствует четкое заявление Ирана о территориальной целостности Армении. Об этом заявил заместитель Председателя Национального собрания РА Акоб Аршакян на встрече с иранской делегацией во главе с первым заместителем председателя Постоянной комиссии по национальной безопасности и внешней политике Меджлиса Исламской Республики Иран Аббасом Могтадаи.

Приветствуя членов делегации, посетивших Армению в рамках заседания Совета Парламентской Ассамблеи ОДКБ, Акоб Аршакян отметил, что межпарламентский формат является лучшей площадкой для обсуждения вопросов, представляющих взаимный интерес.

Заместитель Председателя НС сообщил, что на следующей неделе планируется официальный визит делегации во главе с Председателем НС РА Аленом Симоняном в Исламскую Республику Иран.

«Сотрудничество между Арменией и Ираном может служить хорошим примером для двух стран, руководствующихся повесткой мира, развития и диалога между цивилизациями», — сказал Аршакян.