Top.Mail.Ru

Иран поддерживает разблокирование региональных коммуникаций на основе уважения территориальной целостности и суверенитета стран региона

Делегация во главе с заместителем председателя Комитета по национальной безопасности и внешней политике иранского парламента Аббасом Мохтадаи встретилась со спикерами парламентов России, Таджикистана и Армении в рамках заседания Совета ПА ОДКБ в Армении, сообщает иранское агентство Tasnim 

На встречах была подчеркнута необходимость развития двустороннего и регионального сотрудничества.

В ходе встречи с армянским спикером Нацсобрания Аленом Симоняном Мохтадаи подчеркнул необходимость мирного урегулирования конфликтов между странами региона. Он отметил, что Иран поддерживает реализацию договоренностей о разблокировании региональных коммуникаций на основе уважения территориальной целостности и суверенитета Армении и других стран региона.

В своем выступлении на заседании Совета ПА ОДКБ Мохтадаи также подчеркнул, что Иран убежден в том, что сотрудничество между странами региона возможно на основе взаимного уважения, уважения международного права и сохранения территориальной целостности. Он отметил, что налаживание этого сотрудничества позволит установить стабильность и безопасность, будет способствовать развитию региона. Мохтадаи отметил, что Иран готов поддержать региональные инициативы, которые укрепят отношения между странами региона и усилят доверие.

Отметим, что иранская делегация приняла участие в заседании по приглашению Председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Володина.