Top.Mail.Ru

Эрдоган пытается создать коридор для ИГИЛ*, очистив регион курдов в Сирии: турецкий депутат жестко выступила против президента

Сопредседатель Демократической партии народов (HDP) в парламенте Турции заявила во вторник, что одной из целей запланированной турецкой военной кампании на севере Сирии является создание платформы для Исламского государства (ИГИЛ), сообщает Medyanews.

Выступая на собрании парламентской группы, Первин Булдан заявила, что турецкая администрация преследует новый план аннексии в Сирии.

«Мы знаем, что они прилагают усилия, чтобы нарушить демократическую, социальную и культурную интеграцию народов в Рожаве, и они пытаются создать коридор для ИГИЛ, очистив регион курдов», — заявила депутат.

Она добавила, что, когда Анкара планирует начать военную кампанию, она пытается убедить общественность, распространяя пропаганду о том, что сирийские беженцы будут отправлены обратно в свою страну.

«Массовые миграции никогда не были решены военными средствами в истории», — подчеркнула она.

Отметив, что турецкая администрация не смогла решить экономические проблемы и инвестировала в политику войны перед предстоящими выборами, Булдан призвала оппозицию противостоять этой политике.

«Если они не выступят против войны, то оппозиция будет столь же ответственной, как и администрация за разрушение, которое война принесет», — подчеркнула Булдан.

*- террористическая организация, запрещена в РФ