Top.Mail.Ru

Пашинян принял посла России в Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации в Республике Армения Сергея Копыркина.

Как сообщает пресс-служба Правительства РА, Пашинян отметил, что армяно-российские союзнические отношения в последние годы носят динамичный характер, и добавил, что в этом деле велик вклад посольства РФ в Армении. По словам Никола Пашиняна, между партнерами двух стран существуют тесные контакты, что важно для придания нового импульса сотрудничеству. Вместе с тем глава правительства отметил важность регулярных встреч с послами стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ и подчеркнул важность вышеупомянутого формата в урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

Сергей Копыркин поблагодарил премьер-министра за высокую оценку деятельности посольства и подчеркнул, что их цель – сделать все возможное для дальнейшего развития двусторонних союзнических и братских отношений.

Собеседники обсудили вопросы повестки армяно-российского сотрудничества, урегулирования нагорно-карабахского конфликта и происходящие в регионе Южного Кавказа процессы.