Top.Mail.Ru

В Армении не будет транспортных путей по коридорной логике: Армен Григорян

В Армении не будет дороги или транспортного пути по коридорной логике. Об этом в комментарии Armenpress заявил секретарь Совета безопасности РА Армен Григорян.

Накануне президент Азербайджана Ильхам Алиев в телефонном разговоре со своим турецким коллегой Реджепом Эрдоганом сообщил, что во время встречи с премьер-министром Армении в Брюсселе была достигнута договоренность об открытии железнодорожного и автомобильного «коридора» через территорию Армении.

Комментируя это, Григорян подчеркнул, что позиция Республики Армения по данному вопросу не изменились. Дорога или транспортный маршрут не могут управляться по логике коридора в Армении.

«Все договоренности, достигнутые в Брюсселе, касаются разблокировки региональных коммуникаций, о которых я говорил вчера в ответ на ваши вопросы. Все договоренности, достигнутые в Брюсселе, входят в рамки публичных заявлений, сделанных представителями Армении.

В заявлении председателя Совета ЕС по итогам встречи вы можете увидеть, что договоренности о разблокировки коммуникаций связаны с проблемами границ, таможенного контроля, дорожных пошлин и международного транзита.

Это важные вопросы для реализации проекта «Армянского перекрестка», и правительство Армении будет последовательно двигаться в этом направлении», — сказал Григорян.