Top.Mail.Ru

Азербайджан оказался в дипломатической изоляции — Агаджанян

Председатель комиссии Национального собрания Армении по международным отношениям Эдуард Агаджанян прокомментировал Factor.am позицию Азербайджана по предложенным Ереваном 6 принципам мирного соглашения.

«Несколько дней назад министр иностранных дел Азербайджана сослался на шесть пунктов, предложенных Республикой Армения, назвав их ответными и оценив как странные. Мне кажется странной оценка министра иностранных дел Азербайджана, потому что название нашего предложения было «Ответные предложения на пункты Азербайджана». Непонятно, в чем заключается удивление азербайджанского министра. Азербайджан — неконструктивен.

После знаменитого выступления премьер-министра (Армении — ред.) Азербайджан оказался в дипломатической изоляции, потому что все международные партнеры, как государства, так и институты, полностью понимают, разделяют наши взгляды, посылают нам сигналы о том, что действия и поведение Азербайджана неприемлемы и непонятны. Это не может не сказаться на дальнейшем процессе и результатах. Мы наблюдаем это сейчас, это будет и в будущем»,- заявил армянский парламентарий.