Top.Mail.Ru

Наши коллеги из «Karabakh Records» уничтожили Caliber.az

Специалисты проекта «Karabakh Records» разоблачили азербайджанский пропагандистский сайт Caliber.az, действующий непосредственно при аппарате президента Алиева.

Недавно азербайджанские фейкометчики опубликовали видео, под громким названием «Десант Caliber.az высадился в Армении», в котором якобы сотрудники азербайджанского проекта беспрепятственно разъезжают по дорогам Армении и ее столицы — Еревана.

Скриншот с Caliber.az

Однако, видео оказалось ничем иным, как дешевым монтажом. Наши коллеги из «Karabakh Records» смогли с легкостью найти в сети все видеоролики, из которых был смонтирован фейковый визит азербайджанцев в Армению. При этом, некоторые видео сделаны еще в 2017 году. За это время многие пейзажи уже давно изменились, что, разумеется, не могли знать люди, ни разу не бывавшие в стране.

Данное видео уже не первый случай подобного фейка. Все они с легкостью разоблачались. Их целью является посеять панику среди населения Армении, которое не желает видеть врагов на своей территории, пока Азербайджан не начнет уважать и следовать международному праву.