Top.Mail.Ru

Иран передал Баку разведданные об участии иностранных спецслужб в «Конгрессе азербайджанцев мира» в Шуши

Во время пресс -конференции представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатбзаде рассказал о проведении «Конгресса азербайджанцев мира» в оккупированном арцахском городе Шуши, сообщает Isna.

«За последние несколько месяцев Иран и Азербайджан пытались преодолеть недоразумения, которые иногда происходят в средствах массовой информации», — сообщил пресс-секретарь МИД.

Он сообщил, что Иран передал все свои наблюдения властям Азербайджана посредством посольства Азербайджана в Тегеране и Министерства иностранных дел.

«Мы стараемся исправить ошибки любого нашего соседа братским и мирным подходом. Если разведывательная служба нашей страны имеет конкретную информацию, то этот вопрос должен быть проработан по традиционным каналам. Эта точка зрения была передана азербайджанским властям», — подчеркнул Хатибзаде.

Напомним, что в Иране посчитали провокацией, а некоторые СМИ даже «объявлением войны» проведение Конгресса азербайджанцев в Шуши, поскольку в нем приняли участие представители сепаратистских движений в Иране, а также члены израильских спецслужб, что является прямой угрозой национальной безопасности ИРИ.