Top.Mail.Ru

Израиль использует Азербайджан для нанесения удара по Ирану: Iranic TV

Иранские СМИ в очередной раз обвинили Израиль в стремлении использовать Азербайджан и оккупированные им территории Арцаха с целью войны против Ирана.

В опубликованном на иранском канале Iranic TV видеоролике говорится, что “сионистский режим” намерен отделить от Азербайджана территорию Нагорного Карабаха, перешедшую под его контроль после войны 2020 года. Азербайджан имеет особое значение для Тель-Авива в виду общей границы с Ираном.

Канал считает, что одной из главных причин продажи оружия Азербайджану является то, что Израиль намерен использовать эту страну для нанесения удара по ядерным объектам Ирана. Если “сионистский режим” захочет нанести удары по Ирану, он использует аэродромы Азербайджана, говорится в ролике.

В репортаже отмечается, что Израиль с целью обеспечения безопасности своих граждан ведет войну далеко от своих границ и использует территорию Азербайджана. Об этом ранее писали и международные медиа. СМИ в самом Азербайджане, которые управляются представителями “сионистского режима”, ведут антииранскую пропаганду. В Израиле политики открыто подтверждают эту деятельность. В результате многие азербайджанцы считают именно Иран своим главным врагом.