Top.Mail.Ru

Дальнейшее перекрытие улиц бессмысленно: известный блогер потребовал открыть проспект Баграмяна

Известный армянский блогер Айк Овакимян потребовал от властей страны обеспечить беспрепятственное движение по проспекту Баграмяна, где группа протестующих установила палатки и препятствует передвижению транспорта.

На своей странице в Facebook Овакимян пишет следующее:

«Перекрытие улиц, действительно, законный инструмент, но логика этих перекрытий полностью нарушается, когда два с половиной человека притащили в десять раз больше палаток, чем гипотетически будет с ними людей, и перекрывают все это не на несколько часов, а постоянно.

Инструмент гражданской активности «перекрытие улиц» необходим для того, чтобы оповестить население о своих требованиях. Сегодня в стране нет людей, которые не услышали, чего хотят эти так называемые митингующие, а значит оповещать более никого не требуется. Если бы люди хотели к вам присоединится, они бы уже присоединились, а значит дальнейшее перекрытие улиц абсолютно бессмысленно. Соответственно, найдите себе улицу по размеру, желательно одностороннюю и откройте движение по проспекту Баграмяна«.

Напомним, что один из лидеров акций призвал протестующих вновь собраться на Площади Франции в 18:00 и возобновить акции неповиновения.