АЗЕРБАЙДЖАНОБЩЕСТВО

Американская журналистка выводила турецких военных за рубежом на чистую воду

Американская журналистка Линдси Снелл вновь вызвала на себя гнев турецких СМИ. Поводом для обвинений Снелл стало ее недавнее расследование. Журналистка при помощи социальных сетей Facebook, Twitter, Tinder и Instagram выходила на связь с турецкими военными, чтобы узнать о военных операциях или присутствии Турции в таких странах, как Азербайджан, Ливия, Сирия, Ирак.

В качестве доказательства Снелл в своем Твиттер выложила скрин-шот аккаунта одного из турецких военнослужащих в Азербайджане.

После того, как Снелл на основе своих переписок с турецкими военнослужащими доказала их присутствие в этих странах, ее начали обвинять в том, что она намеренно компрометировала военнослужащих, чтобы вытянуть из них информацию.

Сама Снелл в ответ на обвинения утверждает, что не скрывала свою личность, а ее имя довольно известно в социальных сетях. Некоторые из них даже узнавали ее и сознательно продолжали общение. Она рассказала, что иногда ей удавалось общаться с официальными лицами, работающими на сосредоточенные в Сирии НПО, и они признавались, насколько они ненавидят сирийцев и других арабов. Иногда это были просто пустые разговоры, но никогда она не прибегала к обманным путям.

Напомним, что Снелл обвинялась в Турции в незаконном проникновении в страну из Сирии в августе 2016 года и была депортирована после задержания в период с августа и октября 2016 года по обвинению в «нарушении военной запрещенной зоны и шпионаже». На сегодняшний день ей запрещен въезды в Турцию по коду ограничения «G-87», за то, что она взаимодействует с PKK / YPG и FETO в социальных сетях, а также является одним из авторов сайта журнала, связанного с FETO.