Top.Mail.Ru

“Если Израиль попытается устроить заговор против Ирана, он получит жесткий ответ от вооруженных сил Ирана”: Реиси

Президент Ирана Ибрагим Раиси, выступая на военном параде по случаю дня вооруженных сил 18 апреля, коснулся ирано-израильского противостояния и заявил:

“Даже наименьшие передвижения сионистского режима не ускользают от взора иранских вооруженных сил, разведки и сил безопасности и, если Израиль попробует устроить заговор против Ирана, он получит жесткий ответ Вооруженных сил Исламской Республики”.

На сегодняшний одна из главных угроз для Ирана исходит со стороны Азербайджана, где Израиль наращивает свое военное присутствие. Тегеран обвиняет Баку в чрезмерном заигрывании с “сионистским режимом” и предоставлении оккупированных территорий Арцаха израильским спецслужбам. Ранее Инфотека24 сообщал, что, по данным иранской разведки, азербайджанская авиабаза «Ситалчай» предоставлена Израилю и является основной базой для развертывания израильской военной авиации и беспилотников.

Элитные подразделения ИРИ Корпус стражей исламской революции неоднократно предупреждали Азербайджан о последствиях такого заигрывания с их врагами.

Эксперт по Ближнему Востоку Джафар Ганадбаши в свою очередь пишет, что присутствие Израиля в Азербайджане вызывает недовольство самих азербайджанцев, которые теряют доверие к действующей власти, как способной обеспечить суверенитет Азербайджана.