Top.Mail.Ru

США готовы помочь Азербайджану и Армении достичь всеобъемлющего мира в том числе через механизм ОБСЕ: Госдеп

Представитель Госдепартамента США Нед Прайс на регулярном брифинге в четверг заявил, что Соединенные Штаты готовы помочь Азербайджану и Армении достичь всеобъемлющего мира, как на двусторонней основе, так и с партнерами-единомышленниками, в том числе через механизм ОБСЕ.

«Мы сохраняем приверженность делу продвижения мирного, демократического и процветающего будущего для региона Южного Кавказа. Мы приветствовали прошедшую 6 апреля в Брюсселе встречу премьер-министра Пашиняна и президента Алиева, включая положительную динамику подготовки к мирным переговорам и формирование двусторонней комиссии по делимитации границ”, — сказал Прайс.

Ссылаясь на переговоры госсекретаря США Энтони Блинкена с этими двумя лидерами 5 апреля, представитель Госдепа отметил, что США продолжают поощрять дальнейшие мирные переговоры между Арменией и Азербайджаном.

“И госсекретарь подтвердил, что Соединенные Штаты готовы к двустороннему сотрудничеству с партнерами-единомышленниками, в том числе в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ, чтобы помочь странам достичь долгосрочного всеобъемлющего мира”, — добавил Прайс.