Top.Mail.Ru

Байрамов и Лавров обсудили переговоры о подготовке мирного договора между Азербайджаном и Арменией

8 апреля состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым.

Как сообщает пресс-служба МИД РФ, обсуждался широкий спектр вопросов двусторонних связей, включая реализацию положений подписанной на высшем уровне 22 февраля с.г. Декларации о союзническом взаимодействии между двумя странами. В позитиве отмечено проведение различных мероприятий, приуроченных к 30-летнему юбилею установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой.

Состоялся обмен мнениями по ряду региональных и международных сюжетов. Министры рассмотрели ход реализации всех положений трехсторонних договоренностей на высшем уровне от 9 ноября 2020 г., 11 января и 26 ноября 2021 г., включая деятельность Трехсторонней рабочей группы по разблокированию экономических и транспортных связей, усилия по запуску Комиссии по делимитации армяно-азербайджанской границы, а также формирование условий для переговоров о подготовке мирного договора между Азербайджаном и Арменией.