Top.Mail.Ru

«Мы не дадим вам уничтожить народ, живущий в древнем Арцахе»: депутат Милонов обратился к азербайджанцам

Член комитета ГД по международным делам от партии «Единая Россия» Виталий Милонов в новом выпуске своей передачи на РИА ФАН обвинил Азербайджан в нарушении подписанного ими же самими трехстороннего заявления о режиме прекращения огня в Арцахе, «воткнув нож в спину» России, пока все ее внимание сфокусировано на спецоперации в Украине.

«Сегодня очагом нестабильности является Азербайджан. Именно их солдаты постоянно провоцируют. Именно их солдаты постоянно нарушают режим прекращения огня», — отметил Милонов.

Вместе с тем, он считает, что Турция, как страна НАТО, подстрекает Азербайджан.

«Не надо слушать черные бубенчики из Анкары. Вы уже договорились. Неужели кровь армянская, русская или азербайджанская имеет различие? Нет.», — сказал Милонов.

В своем видео Милонов обратился к «нормальным людям», живущим в Баку:

«Мы не дадим вам уничтожить народ, живущий в древнем Арцахе. Это неправильно, это бесчеловечно. И каждый раз, когда вы будете слушать каких-то сомнительных проипагандистов, которые призывают возобновить геноцид армянского народа, знайте: геноцида армянского народа мы больше не допустим. В 1915 году миллионы людей уже стали жертвами этого геноцида. Гитлер был очень воодушевлен тем событием и черпал вдохновение в геноциде 1915 года. Мы больше этого не позволим», — сказал Милонов, добавив, что Россия не позволит больше войны на Кавказе.

Милонов назвал Азербайджан постоянным очагом разжигания войн и призвал ликвидировать всех боевик на своей территории.