Top.Mail.Ru

Делягин дал пояснения своим жестким высказываниям в адрес Азербайджана и извинился перед теми, кого они напугали

Депутат Государственной думы Михаил Делягин принес извинения за свои резкие высказывания о наказании Азербайджана на телеканале Россия24 тем, кого они напугали и встревожили.

Депутат сообщил, что после эфира ему начали поступать угрозы террористическими актами от азербайджанцев, в том числе проживающих и являющихся гражданами РФ. Подобная практика запугивания и угроз является традиционной для азербайджанских националистов, которые выкладывают в Сеть личные данные своих «обидчиков» и начинают кампанию по устрашению. Аналогичная ситуация была и с депутатом Виталием Милоновым, кому до сих пор поступают угрозы за поддержку Арцаха.

Делягин пояснил, что его извинения не относятся к азербайджанским чиновникам, решившим, что в ситуации отвлечения сил России на военную спецоперацию ее миротворцами можно пренебречь. Организованный же им опрос был сделан после ситуации в Парухе. Он напомнил о том, что подобное поведение Саакашвили когда-то привело к гибели российских миротворцев в Южной Осетии, поэтому он счел необходимым напомнить азербайджанским бюрократам об имеющихся договоренностях с Россией.

Напомним, что ранее Делягин на своем телеграм-канале устроил опрос, нужно ли нанести ядерный удар по нефтяной промышленности Азербайджана, на что многие подписчики дали положительный ответ. В самом Азербайджане настолько встревожились словами депутата, что потребовали для него уголовного наказания со сроком от 3 до 7 лет.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что позиция Делягина не является официальной позицией Москвы.

Полное видеообращение депутата Делягина по ссылке.