Top.Mail.Ru

Степанакерт поблагодарил все страны и организации, осудившие гуманитарный терроризм в Арцахе

МИД Республики Арцах выразил благодарность всем тем странам и международным организациям, политическим и общественным деятелям, которые осудили гуманитарный терроризм Азербайджана в отношении мирного населения Республики Арцах.

Напомним, что 28 марта возобновилось газоснабжение Республики Арцах через единственный газопровод, идущий в Арцах из Армении. В марте месяце Азербайджан дважды на длительное время перекрывал подачу природного газа в Арцах, создав тем самым гуманитарную кризисную ситуацию.

«Оставаясь верными принципам международного гуманитарного права и нормам нравственности, они дали адекватную оценку действиям Азербайджана и приложили усилия для устранения гуманитарной катастрофы», -говорится в заявлении МИД Арцаха.

МИД особо подчеркнул роль российской миротворческой миссии в Нагорном Карабахе, которая принимала участие в переговорах с Азербайджаном.

Степанакерт убежден, что политизация гуманитарных проблем непозволительна и безнравственна, любая подобная попытка является вызовом всему цивилизованному миру.