Top.Mail.Ru

Очередная неудавшаяся информационная кампания официального Баку

Некоторое время власти Азербайджана на самом высоком уровне посредством своих информационных ресурсов пытались ввести новую идею о так называемом «Зангезурском коридоре». Понимая, что это иллюзия,  и у них нет никаких правовых оснований для ее реализации, и что единственный путь к ее достижению — начать новую войну, они вынужденно отступили от этой идеи. Однако  лицемерию и лжи азербайджанских властей нет границ. 

22 марта один из главных пропагандистских сайтов азербайджанских властей Haqqin.az распространил очередную дезинформацию с заголовком: «Азербайджанский и российский генералы обсуждают вывод армянских войск из Карабаха». Но когда начинаешь читать статью, понимаешь, что она не совсем согласуется с заголовком. Это очередная иллюзия Баку, которую для начала они пытаются распространить посредством информационных ресурсов, чтобы понять реакцию общественности и международных структур, а затем, в случае положительных сигналов, или их отсутствия, воплотить в жизнь свои жалкие мечты.

Пользуясь тем, что в настоящее время Россия сконцентрировала свои основные усилия на специальную операцию, Баку пытается извлечь выгоду из сложившейся ситуации. 

Баку давно готовит почву для того, чтобы, после окончания первого срока размещения миротворческих сил РФ на территории Нагорного Карабаха они покинули ее. 

Используя свои информационные ресурсы, власти Азербайджана неоднократно ставили под сомнение эффективность российских миротворцев  в Карабахе. Сам И. Алиев в своем обращении высказал претензии к российским миротворцам.

События, происходящие сегодня в Парухе, являются ярким доказательством вышесказанного.

По меньшей мере есть две причины, из-за которых чаяния Азербайджана о том, что миротворческие войска РФ будут выведены из Карабаха нереальны.

  1. Окончательные итоги 44-дневной войны в Карабахе (таким, как представляет себе Баку) Европарламент не признала. Об этом 22 февраля на заседании Комиссии по юридическим вопросам, правам человека и демократии Парламентской ассамблеи «Евронест» заявила депутат Европейского парламента, экс-министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд.
  2. В сегодняшних реалиях Азербайджана, где широко распространяется армянофобия, принятие подобного решения означает дать Азербайджану возможность реализовать все те угрозы против армянского народа, которые они произносят в устной форме.

Вот почему Азербайджан и՛ в военной и՛ в информационной сфере поддерживает Украину. Потому что неудачи РФ выгодны Азербайджану.